``

日本電影院 |《花束般的戀愛》影評:「我和你,就像兩條交疊的線」

2021/07/08
電影資訊

 

本片是有村架純跟菅田將暉 雙主演的電影,今年年初在日本造成一大反響,躍上票房榜第一名!
-
「我們現在的戀愛就像派對的最高點」
-
由名編劇家坂元裕二操刀 ,述說一部關於絹(有村架純飾演和麥(菅田將暉飾演)兩人的愛情物語。
-
「我人生的目標就是和絹維持現狀」一開始是這樣的,喜歡著一樣的音樂,一樣的電影,玩著一樣的遊戲,衣服、鞋子也相同到不可思議,以為這樣的生活可以一直不變,一直走下去。
-
「並不是感情消逝而是被現實所屈服」
-
走著走著,我們的感情還是慢慢地改變了,現實總遙遙領先在愛情之前,我們要的東西也漸漸不相仿,原有的感情已變質,不知何時淚水就像悲傷的河川,不停地流淌著,溢滿出來。
-
「我們之前走的路很美,就差了一步」
-
「戀愛」總找不到正確答案,如果和他/她經歷了很長很長的時光,時間同時也不斷地的流動,突然意識到了重疊的平行線漸漸走向分叉,這樣的狀況下你會選擇「離別」抑或是「接受」分歧,繼續走下去呢?
-
對了,聽說問女生花的名字,以後只要看到那種花,一輩子都會想起那個女孩的事。
-
我想,這就是片名想對大家述說的。

 

本文經由日本電影院同意授權轉載,原文網址:日本電影院Instagram

您可能也會喜歡